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Desempenho de genótipos de coentro em Areia Horticultura Brasileira
Oliveira,Ademar P de; Melo,Paulo César T. de; Wanderley Júnior,Luiz Jorge da G; Alves,Anarlete U; Moura,Macio F de; Oliveira,Arnaldo Nonato P de.
Avaliaram-se sete genótipos de coentro, sendo cinco linhagens (HTV 9299, HTV 7299, HTV 0699, HTV 0999 e HTV 0199) e duas cultivares comerciais (Verdão e Palmeira), de maio a julho de 2003 no município de Areia-PB, em delineamento de blocos casualizados em quatro repetições. As cultivares Verdão (5,0 kg m-2) e Palmeira (4,3 kg m-2) e as linhagens HTV 9299 (4,4 kg m-2), HTV 7299 (4,5 kg m-2) e HTV 0999 (4,3 kg m-2), apresentaram as maiores produções de massa verde (PMV), enquanto a linhagem HTV 0199, com produção de 2,9 kg m-2, foi a menos produtiva. As linhagens HTV 7299 (0,73) e HTV 0199 (0,81) apresentaram os mais elevados valores para a relação folhas:talos. As cultivares Verdão e Palmeira e as linhagens HTV 7299, HTV 0999, HTV 0699 e 9299 apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum L.; Genótipos; Plantas pendoadas; Produção de massa verde.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200024
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Produtividade de genótipos de batata inglesa tolerantes ao calor em duas épocas de plantio, no vale do São Francisco Horticultura Brasileira
Flori,José Egídio; Resende,Geraldo Milanez de.
Com o objetivo de avaliar diferentes genótipos de batata tolerantes ao calor em duas épocas de plantio (inverno e primavera), instalaram-se dois experimentos no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semi-Árido, Petrolina (PE). O delineamento experimental foi blocos ao acaso com quatro repetições, utilizando-se os genótipos LT-9, 301251-1, 311320-1, 301217-1, 301159-1, Serrana x DTO-33 e a variedade comercial Baraka como testemunha. Na condição de clima quente (média de 25,8°C), o genótipo LT-9 apresentou a maior produtividade comercial (10,3 t/ha), seguido pelos demais tratamentos que não mostraram diferenças estatísticas entre si, à exceção de Serrana x DTO-33 que apresentou a menor produtividade (2,7 t/ha). O cultivo na condição de clima mais frio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Genótipos; Adaptação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000200009
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Desempenho de cultivares de tomateiro para mesa em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Gualberto,Ronan; Oliveira,Paulo Sérgio R de; Guimarães,Alexandre de M.
Com o objetivo de avaliar a produção de cultivares de tomate de mesa, cultivadas em ambiente protegido, foi conduzido em 2003 um experimento na Universidade de Marília (SP), com dez híbridos (AF 4392, Carmen, Débora Max, Diana, Duradoro, Fanny, Raisa N, Séculus, Sheila e Tilila). O delineamento experimental foi blocos casualizados com quatro repetições e parcelas quatro plantas úteis. Ocorreram diferenças significativas (p<0,01) entre as cultivares para todas as características avaliadas. A produtividade de frutos comerciais (diâmetro superior a 50 mm) foi semelhante entre todas as cultivares, variando de 154,3 (híbrido AF 4392) a 125,2 t ha-1 (híbrido Débora Max), exceto pelo híbrido Tilila (88,0 t ha-1), que foi inferior aos demais. Os híbridos AF...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Genótipos; Produtividade; Peso médio de frutos; Relação diâmetros transversal:longitudinal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200022
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Produtividade da pimenta-do-reino em função de doses de esterco bovino Horticultura Brasileira
Oliveira,Ademar P; Alves,Edna U; Silva,Jandiê A; Alves,Anarlete U; Oliveira,Arnaldo Nonato P; Leonardo,Francisco AP; Moura,Mácio F; Cruz,Iordam S.
Embora o estado da Paraíba tenha mostrado certa aptidão para o cultivo da pimenta-do-reino, sendo possível recomendá-la como alternativa de diversificação agrícola, não existe qualquer recomendação de adubação para a espécie. Este trabalho foi realizado na UFPB, em Areia, PB, e teve como objetivo avaliar genótipos de pimenta-do-reino adubados com doses crescentes de esterco bovino, em delineamento experimental de blocos casualizados, com os tratamentos dispostos no esquema fatorial 5 x 3, sendo o primeiro fator representado pelas doses de esterco (0; 4; 8; 12 e 16 kg planta-1) e o segundo pelos genótipos (Bragantina, Iaçará e Cingapura), com quatro repetições. A pimenta-do-reino respondeu positivamente ao emprego de esterco bovino, nas condições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piper nigrum; Genótipos; Adubação orgânica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000300017
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Características produtivas e qualitativas de ramas e raízes de batata-doce Horticultura Brasileira
Andrade Júnior,Valter C de; Viana,Daniel José S; Pinto,Nísia AVD; Ribeiro,Karina G; Pereira,Rosana Cristina; Neiva,Irã P; Azevedo,Alcinei M; Andrade,Paulo César de R.
A batata-doce é uma hortaliça que se destaca pela versatilidade no uso, podendo ser empregada tanto na alimentação humana como animal. Seu cultivo é relativamente fácil e barato, o que, juntamente com sua adaptabilidade a variadas condições edafo-climáticas, viabiliza sua produção pelos agricultores familiares. Objetivou-se avaliar a produção de massa verde e massa seca da parte aérea para utilização na alimentação animal e a produtividade e a qualidade das raízes tuberosas de clones de batata-doce para utilização na alimentação humana. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com doze clones e quatro repetições. Foram avaliados clones de batata-doce pertencentes ao banco de germoplasma da UFVJM juntamente com as cultivares...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas; Genótipos; Seleção; Açúcares totais; Amido; Composição centesimal.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400004
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Adaptabilidade e estabilidade em feijão-vagem de crescimento indeterminado Horticultura Brasileira
Peixoto,Nei; Braz,Leila T.; Banzatto,David A.; Oliveira,Ademar P..
Estudaram-se a adaptabilidade e estabilidade de 15 genótipos de feijão-vagem de crescimento indeterminado em relação a oito ambientes. Houve diferenças significativas entre genótipos em apenas três ambientes. As linhagens Hav 13, Hav 14, Hav 53 e Hav 56 igualaram-se aos genótipos mais produtivos em todos ambientes. As linhagens Hav 13, Hav 21, Hav 25, Hav 38, Hav 40, Hav 56, Hav 65 e a cultivar Favorito Ag 480 foram estáveis e as demais imprevisíveis, de acordo com a metodologia de Eberhart &amp; Russell. Os genótipos apresentaram ampla adaptabilidade, exceto Hav 67 adaptável a ambientes desfavoráveis. A linhagem Hav 13, de vagens cilíndricas e sementes brancas, foi a alternativa mais vantajosa à cultivar Favorito Ag 480, utilizada como testemunha.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Genótipos; Ambiente; Produtividade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400021
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Correlações entre caracteres quantitativos em milho pipoca Horticultura Brasileira
Carpentieri-Pípolo,Valéria; Takahashi,Hideaki Wilson; Endo,Romeu Munashi; Petek,Marcos Rafael; Seifert,Adilson Luiz.
Em um programa de melhoramento, o conhecimento da grandeza das associações entre caracteres de interesse, é de fundamental importância na obtenção de populações melhoradas. O presente trabalho teve como objetivo determinar as correlações genotípicas, fenotípicas e ambientais entre caracteres quantitativos em milho pipoca. Foram avaliados nove genótipos de milho pipoca dispostos no campo em delineamento em blocos casualizados com oito repetições. Os genótipos UEL ZP, UEL SI e UEL PAP revelaram maiores capacidades de expansão (27,50; 27,15 e 24,40 respectivamente) e número de grãos por volume (244,75; 248,50 e 248,75 respectivamente). A capacidade de expansão revelou correlação fenotípica positiva com o tamanho da pipoca e com o número de grãos por volume, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Milho pipoca; Genótipos; Capacidade de expansão.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400008
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Informes de avaliação de genótipos de girassol 2007/2008 e 2008. Infoteca-e
CARVALHO, C. G. P. de; GRUNVALD, A. K.; TERRA, I. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; RAMOS, N. P.; GODINHO, V. de P. C.; AMABILE, R. F..
Características Gerais da Rede de Ensaios de Avaliação de Genótipos de Girassol. Resultados dos Ensaios Finais de Primeiro e de Segundo Ano - safra 2007/2008 e safrinha 2008. Ensaio Final de Segundo Ano - safra 2007/2008: Encruzilhada do Sul (RS). Três de Maio (RS), Curitiba (PR), Leme do Prado (MG). Locais não considerados na análise conjunta. Análise conjunta. Ensaio Final de Primeiro Ano - safra 2007/2008: São Gabriel (RS), Santa Cruz do Sul (RS), Xaxim (SC), Jaguariúna (SP), Mocambinho (MG) Leme do Prado (MG), Roda Velha (BA), Ipanguaçú (RN). Locais não considerados na análise conjunta. Análise conjunta. Ensaio Final de Segundo Ano - safrinha 2008: Londrina (PR), Manduri (SP), Cravinhos (SP), Uberaba (MG), Muzambinho (MG), Rio Verde (GO), Planaltina...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipos; Sunflower.; Girassol; Pesquisa.; Genotype; Research..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711904
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Avaliação de genótipos de soja em áreas de rotação com a cultura do arroz irrigado no RS - safra 2012/2013. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSA, A. P. S. A. da; ROSA, F. K. da; CARLI, R. de.
bitstream/item/162183/1/Circular-160.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipos; Glycine max L Merril.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073335
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Podridão-parda da haste da soja: reação de genótipos de soja, na safra 2019/2020. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, J. U. V.; MELO, C. L. P. de; PEREIRA, A. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
A podridão-parda da haste da soja é uma doença que pode ocorrer em lavouras de cultivares suscetíveis localizadas na região fria do Brasil. Seu agente causal é o fungo de solo Cadophora gregata.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipos; Haste da soja; Reação de genótipos; Podridão Parda; Soja.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123566
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Reação de genótipos de batata à requeima (Phytophthora infestans). Infoteca-e
GOMES, C. B.; PEREIRA, A. da S.; STOCKER, C. M.; BOSENBECKER, V. K..
bitstream/item/30474/1/boletim-83.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reação; Genótipos; Batata à requeima; (Phytophthora infestans).
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747530
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Avaliação da resistência de genótipos de guandu à ferrugem-da-soja. Infoteca-e
GODOY, C. V.; GODOY, R..
bitstream/CPPSE/17907/1/ComuTecnico85.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Genótipos; Ferrugem-da-soja.; Guandu..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/39917
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Avaliações de genótipos e recomendação de cultivares de aveia forrageira para a região Sudeste. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C.; GODOY, R.; PRIMAVESI, O.; SOUZA, F. H. D. de.
bitstream/CPPSE/16248/1/PROCIComT38ACP2002.00006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipos; Região Sudeste.; Aveia Forrageira..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/39553
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Genótipos para a produção alternativa de frangos de corte. Infoteca-e
SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de.
bitstream/item/86037/1/DCOT-393.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipos; Alternativa.; Frango de Corte; Produção..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962121
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Avaliação de genótipos de leucaena Spp nas condições edafoclimáticas de São Carlos, SP. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; GODOY, R..
bitstream/CPPSE/11940/1/PROCIComT14ACP1996.00014.PDF
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucaena spp; Genótipos; Forage plant; Production.; Forragem; Leguminosa; Produção..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43980
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Informes da avaliação de genótipos de girassol 2003/2004 e 2004. Infoteca-e
Características gerais da Rede Oficial de Avaliação de Genótipos de Girassol; Resultados dos ensaios finais de primeiro e segundo ano; Ensaio final de segundo ano - 2003/2004; Ensaio final de primeiro ano - 2003/2004; Ensaio final de segundo ano 2004; Ensaio final de primeiro ano 2004; Listas dos genótipos de girassol avaliados e registrados no MAPA.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipos; Brasil.; Girassol; Pesquisa..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/467383
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Banco de dados de genótipos para suporte à seleção genômica em programas de melhoramento animal. Infoteca-e
HIGA, R. H.; DIAS, V. F.; CORREA, J. L.; OLIVEIRA, G. B. de.
Escopo. Modelo de dados. Descrição de genótipos. Descrição das tabelas. Entrada e saída de dados. Análise de desempenho. Análise de desempenho.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Genótipos; Banco de dados; Genotype; Genetic improvement.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/980977
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Reação de Genótipos de Feijão-caupi à Mela (Rhizoctonia solani). Infoteca-e
NECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A..
bitstream/item/174441/1/072007-feij9500uo-caupi-corre9500ao-katia.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reação; Genótipos; Feijão-caupi; Mela (Rhizoctonia solani).
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691514
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Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Genótipos; Compostos fenólicos.; Fruta Tropical; Propriedade Físico-Química; Polpa de Fruta; Vitamina C..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054673
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Avaliação de genótipos e recomendação de cultivares de aveia para cobertura de solo na região Sudeste para o ano de 2005. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C.; GODOY, R.; PRIMAVESI, O.; SOUZA, F. H. D. de.
bitstream/CPPSE/15475/1/PROCIComT51ACP2004.00196.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipos; Recomendação; Cultivares de aveia.; Solo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47008
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